На правах рекламы:

купить блок питания для компьютера в минске системные




«Исаев» готовится к покорению экранов

Сергей Урсуляк, режиссер главного хита прошлогоднего телесезона - «Ликвидации» - завершает работу над новым фильмом «Исаев» - о молодых годах Штирлица. На Тонстудии «Мосфильма» идет шумовое озвучивание картины.

16-серийный телефильм «Исаев» - уже сейчас называют самой долгожданной премьерой сезона. Возвратить легендарного разведчика (прославленного картиной «Семнадцать мгновений весны») на экран решил режиссер Сергей Урсуляк. После успеха сериала «Ликвидация» продюсеры пошли ему навстречу. Картина основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В первом романе молодой разведчик успешно раскрывает дело о хищениях из Госхрана, а во втором внедряется в белогвардейское движение на Дальнем Востоке…
По словам режиссера, «Исаев» не приквел «Семнадцати мгновений весны», а самостоятельное произведение. Объединяют их главный герой, общая литературная основа и актер Константин Желдин (который в «Семнадцати мгновениях весны» сыграл эсесовца, а в «Исаеве» изображает ювелира).
Кроме служебных приключений Исаева, в фильме будет показана история его любви к девушке Саше. На роль Саши Сергей Урсуляк взял выпускницу Щукинского училища Веру Строкову. Для нее это первая большая работа в кино.

Самого Исаева режиссер выбирал недолго – его играет популярный актер Даниил Страхов. «Я видел работы Даниила, и когда взялся за съемки фильма, то сразу решил, что именно он будет играть Исаева», – признался в одном из интервью Урсуляк.
Сам Страхов говорит, что «Семнадцать мгновений весны» – любимый фильм его детства. Именно после него он решил податься в актеры. Сравнений с Тихоновым Даниил не боится. Исаев на 20 лет моложе Штирлица. И, по сути, совсем другой человек. Так что всякие сравнения некорректны…
Самая большая сложность в работе Страхова – то, что съемки начались с конца. И если в конце фильма Исаев уже умудренный опытом разведчик, то в начале – начинающий чекист. Проделывать этот и без того нелегкий путь Даниилу пришлось в обратном порядке...География съемок фильма была весьма обширна: Севастополь, Москва, Таллин, Ярославль, Санкт-Петербург… Есть в фильме и некоторые географические подмены. По сюжету герой фильма попадает во Владивосток. Его в фильме изобразит Севастополь. А в качестве Москвы в картине выступят Ярославль и Кострома (поскольку в самой столице улочек, не испорченных рекламой и новостройками, почти не осталось).
Сценарий «Исаева» написал Алексей Поярков. А другие роли в нем сыграют Алексей Серебряков, Алексей Смоляков, Михаил Пореченков, Полина Агуреева, Владимир Ильин, Андрей Мерзликин и другие не менее известные артисты.