На правах рекламы:

• Банки там.




В Костроме проходят съемки 16-серийного телефильма с рабочим названием Исаев

Штирлиц в Костроме. В нашем городе проходят съемки 16-серийного телефильма с рабочим названием "Исаев". Картина повествует о молодости легендарного советского разведчика Всеволода Владимирова, известного затем под именами Максим Исаев и Макс Отто фон Штирлиц. За экранизацию романов Юлиана Семенова взялся известный режиссер Сергей Урсуляк. Мастера наша съемочная группа застала в костромском Музее деревянного зодчества, где сейчас проходят съемки картины.
   Эпизод, над которым сейчас работает съемочная группа, - воссоздание атмосферы России 20-х годов прошлого столетия. Только что назначенный главнокомандующим Красной Армией Михаил Фрунзе проводит смотр войск. Костромской Музей деревянного зодчества возле Ипатьевского монастыря на время стал Владивостоком. По замыслу сценариста Алексея Пояркова, действие сериала "Исаев" происходит с 1921 по 1924 год. Молодой чекист Всеволод Владимиров – будущий Штирлиц – сначала разоблачит валютчиков, перекачивающих золото и бриллианты из страны Советов в Лондон и Париж, а затем внедрится в белогвардейское движение в дальневосточной республике и поможет большевикам очистить территорию от японских оккупантов.
 Образ молодого Штирлица создает актер Даниил Страхов, запомнившийся зрителям по сериалу "Бедная Настя". В Кострому он, правда, приедет позже. В картине также снимаются Алексей Серебряков, Андрей Смоляков и Константин Желдин. Пока известные актеры учат роли, в эпизодических сценах с большим удовольствием снимаются прошедшие кастинг костромичи. Съемочный день для участников массовки стоит 600 рублей. Мужчины крепкого телосложения маршируют, бегают, стреляют — изображают красноармейцев.
Окунуться в атмосферу 20-х годов прошлого столетия помогает реквизитор. Отличить бутафорские штыки, ружья, пистолеты от настоящих почти невозможно. Все выглядит очень правдоподобно. Папиросы "тех времен" вообще можно курить. "Сделаны" они из обычного "Беломорканала".
 Постановщиком фильма о легендарной личности стал Сергей Урсуляк, снявший успешный сериал "Ликвидация". По его словам, новый сериал с сюжетом "Семнадцати мгновений весны" никак не пересекается: "Главное — не соревноваться с фильмом Татьяны Лиозновой "17 мгновений весны". Это то, на что нас все время наталкивают. Потому что все время почему-то рассказывают не о нашей картине, а о фильме "17 мгновений весны" и даже подкладывают музыку из этого фильма. Если рассматривать наш фильм как отдельное произведение, то, думаю, что все будет нормально... посмотрим, насколько это кино сможет нравиться долго".

 Серийная экранизация "Исаева" выйдет в эфир телеканала "Россия" весной 2009-го года.