На правах рекламы:

Вейксерфинг спб озерки — вейксерфинг (bezkapitana.ru)




Белые в городе

В понедельник-вторник, 14-15 января, с причала городского торгового порта белогвардейцы уезжали в Гонконг. Мест всем не хватило.
Московский режиссер Сергей Урсуляк снимает сериал о молодом Штирлице под рабочим названием «Исаев». Сценарист Алексей Поярков соединил три текста Юлиана Семенова: один рассказ «Нежность» и два романа — «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». Сначала будущий советский разведчик раскрывает дело о хищениях. Потом его внедряют в белогвардейское движение в Дальневосточной республике. Именно эти эпизоды из второй части и снимают в Севастополе. Город на время превратился во Владивосток 20-х годов 20-го века.
 «Сдаем усы!», «Сдаем ружья!». Костюмеры за этот реквизит переживают особенно. На сегодня съемки в порту закончились. Повсюду разбросаны чемоданы. У края причала стоит черный рояль. В углу под вывеской «Владивостокъ» в ряд ретро-автомобили. Кругом — солдаты в серых длинных шинелях с усами и ружьями.

 Для «говорящих» ролей актеров привезли из Москвы, Санкт-Петербурга и Казахстана. Из кинозвезд в фильме участвуют Даниил Страхов, Алексей Серебряков, Алексей Смоляков и Владимир Машков. А массовку набирали по объявлениям на севастопольских заборах.
Севастопольцы Женя и Артем рассказывают, что их актерская карьера длится уже вторые сутки без перерыва. Массовку собрали в понедельник ночью в порту. Загримировали. Никуда не отпускают. Вместо еды дают только горячий чай. Обещали заплатить 150 грн за сутки съемок.
Севастополь — первая съемочная площадка. Дальше Штирлиц появится в Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге.