На правах рекламы:

фланец приварной Компания ООО РемМехСервис в Киеве




Вышел Штирлиц из тумана

Еще не забыта громкая телепремьера сериала «Ликвидация», а его режиссер Сергей Урсуляк практически с тем же составом актеров и также для канала «Россия» уже снимает новую картину с рабочим названием «Исаев».
– Я обычно много раз снимаю актеров. Например, с Ликой Нифонтовой и Володей Машковым мы работали на картине «Сочинение ко Дню Победы». Они же снимались и в «Ликвидации». Не мой стиль – выбирать актеров многовариантно. А когда определяюсь с выбором, то даже на пробы их не зову. Обычно останавливаюсь на какой-то конкретной кандидатуре, а дальше мы либо договариваемся, либо нет, – рассказал режиссер «Собеседнику».

Фильм «Исаев» основан на трех романах Юлиана Семенова – «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен» и «Нежность» и расскажет о юных годах легендарного Штирлица. В настоящее время киногруппа находится в Севастополе, где снимают масштабные массовые сцены в порту. Севастополь «изображает» туманный Владивосток, а шанхайские сцены отработают в Ялте. По словам членов съемочной группы, Сергей Урсуляк очень скрупулезно стремится воссоздать дух той эпохи. В массовке задействованы около 500 человек: дамы в шляпках, военные в шинелях, господа с саквояжами.
Он где-то здесь, среди толпы в порту – главный герой ленты молодой разведчик Максим Исаев. Он оказался меж двух воюющих сторон, и ему непросто сделать выбор и принять чью-то сторону. Роль Исаева Урсуляк доверил породистому и аристократичному Даниилу Страхову. Кроме него, в картине заняты Полина Агуреева, Ксения Рапопорт, Михаил Пореченков, Константин Лавроненко, Наталья Вдовина.

Из жизни памятников
Максим Максимович Исаев, он же Отто фон Штирлиц, согласно беглому замечанию Юлиана Семенова, родился в городе Гороховец Владимирской области. Почему писатель сделал родиной своего героя такую редкую глухомань, остается лишь предполагать. Косвенной «привязкой к местности» может служить тот факт, что отец писателя Семен Ляндрес, журналист, друг Николая Бухарина, отбывал срок во Владимирском централе. Как бы то ни было, краевед и журналист Владимир Цыплев, хорошо знающий Гороховец, уже не первый год носится с идеей установить в этом городке памятник Штирлицу. До недавнего времени вопросов, кто должен быть прообразом монумента, не возникало. Конечно, Вячеслав Тихонов! С появлением в истории Даниила Страхова кандидатура на увековечение становится менее однозначной.