На правах рекламы:

Полустаканы, logo в россии




Имя нового Штирлица держат в секрете

Режиссер Сергей Урсуляк («Сочинение ко дню победы», «Ликвидация») в начале декабря начинает съёмки 16-серийного телефильма о легендарном литературном разведчике Максиме Исаеве-Штирлице.

В проекте заняты Владимир Машков, Алексей Серебряков, Алексей Смоляков, Даниил Страхов.  Для экранизации выбраны два романа Юлиана Семенова - «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (в нём Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Гохрана в 20-е годы ХХ века) и «Пароль не нужен» (о том, как молодой советский разведчик Исаев был внедрен к белогвардейцам) и рассказ «Нежность».

- Я очень люблю прозу Семенова и когда возникло предложение перенести ее на экран, сразу же согласился, - рассказал «АиФ» режиссёр Сергей Урсуляк. - Тем более, что фильмы и по «Бриллиантам», и по «Паролю» были сняты давно и на ТВ их показывают редко. Сюжетную канву семеновских романов мы оставили, а вот идеологические акценты поменяли. В те годы, когда эти романы были написаны, правота красных не ставилась под сомнение. Но мы сегодня живем в другое время, и у меня, и у автора сценария другая точка зрения на происходившие тогда события, и это, естественно, отразилось и в сценарии. Что касается главных ролей, скажу только, что Володя Машков Штирлица играть не будет - ему досталась роль, довольно неожиданная для его актерского амплуа. Имя актёра, который станет молодым Исаевым, я пока подержу в секрете.