На правах рекламы:

• По низкой цене взять напрокат автомобиль на выгодных условиях.




Сергей Урсуляк решил снять ленту о молодости Штирлица

Штирлиц – жив. И даже помолодел. В Крыму снимают приквелл культовой ленты “17 мгновений весны”.
Приквелл” - значит “предыстория”. Лента - о молодости Штирлица – тогда еще Максима Максимовича Исаева. Со старым фильмом новый роднит только музыка Микаела Таривердиева. Режиссер другой – Сергей Урсуляк, известный по телефильмому “Ликвидация”. Молодого разведчика играет Даниил Страхов.

 От первого дня съемы поражают маштабностью. Из Севастополя сделали Владивосток, из моряков Черноморского флота – белогвардейцев. К причалу пригнали пароход, а на причал - старинный автомобиль “Руссо-балт”.
Сергей Урсуляк, режиссер: “Ой, сегодня сумасшедший дом, набрали 500 человек массовки и будем снимать отплытие белых из Владивостока, что из этого получится не знаю, ночь не спал.”
Эвакуацию белых войск закончили поздно ночью, а утром съемочная группа уже переехала в Китай. Точнее, в Воронцовский дворец, из которого декораторы за ночь сделали китайский город. Китайцев изображали корейцы, для съемов их собирали со всего юга Украины. Играли они охотно, но очень просили режиссера корейцев в фильме не убивать – мол, их и так в Украине мало.

Сергей Урсуляк, режиссер: “Трупов будет не много, только что называется, только когда нельзя не убить человека.”
Успех или провал, права на ошибку режиссер Сергей Урсуляк не имеет. Когда показывали культовый фильм Татьяны Лиозновой “17 мгновений весны”, пустовали улицы всего Советского союза. Снимать приквеллы - предыстории знаменитых фильмов - всегда очень сложно.
Сергей Урсуляк, режиссер: “Это два разных фильма, давайте смотреть это кино, а не вспоминать о то, то нужно любит, а это смотреть.”

Сравнение зрителями двух Исаевых, Вячеслава Тихонова и Даниила Страхова, - не избежать, и “молодой Штирлиц” относится к этому по-философски.
Даниил Страхов, актер: “Это тот самый персонаж, только 19 годами раньше. Я обречен на сравнение, изначально это сравнение будет не в мою пользу. Так получилось, я не виноват.”
Сравнить двоих разведчиков решили и мы, попросив Даниила Страхова наизусть сыграть знаменитую сцену в машине из фильма “17 мгновений весны”.
Выбрать лучшего Штирлиця нам не удалось, сделать это предстоит зрителям, через год, когда лента выйдет на экраны.