На правах рекламы:

• Фрукты для Диабетиков оптом.




Страхов без упреков

"Дориан Грей" угодил в актеры по пьяной лавочке На самом деле актером он становиться не собирался. В школе одним из его любимых предметов была математика. Собирался поступать на юрфак. Однако, по стечению обстоятельств, а то и просто "по дурке", как выражается сам Даниил, он направил свои стопы в театральный. Сейчас Даниил Страхов - одна из самых перспективных и ярких звездочек на театральном небосклоне, что доказывает хотя бы то, что билетов на спектакль Театра на Малой Бронной "Портрет Дориана Грея", где Страхов играет главную роль, нет до конца ноября.

Вечно молодой, вечно пьяный
 По большому счету, детской подготовки к театральной жизни у меня не было, если не считать участие в кружке, организованном Вадимом Золотниковым в нашей школе. В один прекрасный момент меня утвердили на роль молодого и пьяного Кюхельбекера в спектакле о Пушкине и его окружении. Однако аккурат перед премьерой мы с друзьями отмечали какой-то праздник, и я здорово напился. Естественно, вся школа знала об этом прискорбном факте и с нетерпением ждала, как я буду выкручиваться из сложившейся ситуации. А я тем временем проснулся в районе лаборантской и, пригладив волосы руками, через некоторое время вышел на сцену. В общем, будучи нетрезвым, сыграл пьяного декабриста, чем заслужил уважение школьных товарищей. Но этот эпизод навсегда стал для меня уроком: он уберег от подобных экспериментов в дальнейшем. Самое интересное, что одним из репетиторов, которые готовили меня к поступлению в театральный вуз, был Олег Михайлович Вавилов. Он любезно преподал мне несколько уроков актерского мастерства. Спустя восемь лет мы встретились в Театре на Малой Бронной, на спектакле "Портрет Дориана Грея". Олег Михайлович играет лорда Генри.

Мистика, портреты и обезболивающее
Я не знаю, кого благодарить за то, что мне досталась роль Дориана Грея. В последнее время я начал замечать, что роли ко мне просто приходят вовремя. Дориан Грей явился неким  продолжением тех духовных исканий персонажей, которые уже имеются в моем портфеле: Аблеухов и Платонов. Безусловно, каждый зритель выносит из спектакля то, что интересно ему. Но для меня это продолжение старой темы о том, что за каждым преступлением следует наказание. Не знаю, можно ли считать мистикой, которая окутывает данное произведение, но теперь мне тоже приходится несладко. На прогоне я очень неудачно подвернул ногу и до сих пор не могу ее вылечить. У меня нет времени отлежаться дома, потому что мы играем спектакль каждые четыре дня. Ходить с забинтованной ногой мне также не удается, ведь по замыслу режиссера большую часть времени мой герой должен ходить босиком. Сейчас я работаю на обезболивающем и боюсь только одного: как бы это не обернулось серьезными неприятностями.
Что касается поклонниц, то я не буду говорить об этом, потому что не могу пользоваться их заведомой беззащитностью. Могу рассказать только о необычном подарке, который мне преподнесла одна художница. Она подарила мне картину, на которой изображены юноша и девушка, выполненную в очень странной технике, где присутствуют акварель, графика и масло. Не знаю, к чему это... Кстати,"Портрет Дориана Грея" мне еще не дарили.

Любимец автоинспекции
Уже год я езжу на машине, и, пока у меня были "свеженькие" права - в этом же году полученные, каждого гаишника, который меня останавливал, я убеждал, что он у меня первый. Пару раз у меня хотели забрать права, но в результате все обходилось, потому что я говорил автоинспектору одну и ту же фразу: "Уважаемый, вы же у меня первый". Он мгновенно расплывался в улыбке и со словами: "Значит, я твой крестный отец" - отпускал меня. Но "лафа" уже кончилась. На днях я опять нарушил правила дорожного движения и был остановлен. Меня спасло только то, что я опаздывал на сериал "Пятый угол" с моим участием и убедил его в том, что я актер. Вообще, за рулем я мало ассоциируюсь с Дорианом, потому что часто езжу в бейсболке и выгляжу довольно спортивно.

Катя Сахарова
МК" 19-25.10.2001