На правах рекламы:

levitra




Три вопроса Даниилу Страхову

Даниил Страхов известен по спектаклям "Петербург" (Театр им. Н.В. Гоголя), "Калигула" и "Портрет Дориана Грея" (Театр на Малой Бронной), а телезрителям - по сериалу "Бедная Настя". Сейчас он репетирует одну из центральных ролей в спектакле по пьесе Никколо Макиавелли "Мандрагора".

- Каковы ваши впечатления от драматургии Макиавелли?

- Фантастические! Макиавелли - известный писатель и философ эпохи Возрождения, его пьесы есть в списке литературы по истории зарубежного театра, но я никогда не предполагал, что буду играть в "Мандрагоре", да еще и в антрепризе. Конечно, текст несколько адаптирован к современности, изменено название. Вместо непонятного "Мандрагора" (так по латыне называется растение, которые мы знаем как женьшень) появилось "Приворотное зелье", что по смыслу верно. Работает над спектаклем молодой режиссер Константин Богомолов, чьи постановки можно увидеть в Театре им. В.Н. Гоголя и в Российском молодежном театре.

- Вашей предыдущей театральной работой был Парис в спектакле Роберта Стуруа "Ромео и Джульетта"...

- Мне было интересно играть у Стуруа, хотя результатом работы я, честно говоря, удовлетворен не вполне. Думаю, я не сумел найти тот единственно верный рисунок, который бы соответствовал спектаклю Стуруа. Может не хватило времени... Не в оправдание себе скажу: Парис редко кому давался. Кто-то делал его агрессивным подобно Тибальду, кто-то - романтическим влюбленным вроде Ромео. Я тоже не почувствовал уникальности Париса. Что, разумеется, не снижает ценности того опыта, который я получил, работая с таким крупным режиссером, как Стуруа. Да и общение с участниками замечательной актерской и продуссерской команды, сложившейся в этом проекте, было чрезвычайно приятным.

- Но все же основная часть публики знает вас не по театральным, а по киноработам. Каковы ваши планы?

- Съемки "Бедной Насти", как и сериала "Звездочет", закончились. Я получил возможность отдохнуть, а свои планы пока раскрывать не хочу: идут переговоры о новой работе, и не сомневаюсь, что они завершатся успешно.

 Артем Солнышкин.
Журнал "Досуг и развлечения" № 10 - 2005 год