На правах рекламы:

Автотрансинфо инфосистема по Грузоперевозкам utg-express.ru.




Даниил Страхов влюблен в жену уже 15 лет

«Не пытался переиграть Тихонова»

- Даниил, как вы попали в новый проект Сергея Урсуляка «Исаев»?

 - Понимаете, есть режиссеры, которым не откажешь априори, пусть даже жуткого маньяка предложат сыграть.

- Даже если бесплатно?

- В общем, да. Вот, например, несколько лет назад я снялся в «Перегоне» у Александра Рогожкина. Честно признаюсь, поначалу торговался с продюсерами насчет гонорара, но потом плюнул и пошел на уступки: это же Рогожкин.

Сейчас я счастлив, что и Сергей Урсуляк заметил мое профессиональное ремесло. Правда, когда услышал фамилию Исаев, за голову схватился: так это Штирлиц же будущий, что же мне с Вячеславом Тихоновым тягаться! Но потом осознал, что второй раз такое предложение не поступит, и все сомнения в себе убил.

- Работая над ролью, вы старались быть похожим на Вячеслава Тихонова в образе Штирлица?

- Конечно, я держал в голове тот образ, никуда от него не денешься. Но зацикливаться на нем было бы ошибкой. У меня своя органика, у Тихонова – своя.

Наша история, которую мы сняли, только номинально является приквелом. Мой герой – еще не Штирлиц. Исаев – это совсем еще мальчишка. Он только встречает и влюбляется в свою будущую жену. Это еще не такой опытный разведчик, которым он станет в ожидающем краха Берлине. Что касается исполнения, то нельзя каждый раз входить в кадр с мыслью: «А как бы это сыграл Тихонов?» Персонаж Исаева-Штирлица, можно сказать, стал классическим, так что согласовывать все мелочи – то же самое, что устраивать слет Гамлетов для обсуждения всех деталей.

«В молодости денег на цветы для жены не хватало»
- Даниил, а жене понравилась ваша работа в этом проекте?

 - Надеюсь, что да..

- Вы уже давно вместе?

Мы с Машей (Леоновой – «ТШ») познакомились 15 лет назад – вместе учились в Щуке. Сначала просто общались, потом встречались, потом расставались, потом опять встречались... Потом мы попали в Театр Гоголя, и с тех пор мы вместе.

- А как ухаживали за ней?

- Честно говоря, толком никак. На цветы денег не было. Нарвешь лютиков на клумбе перед горсоветом – и то хорошо. Романтическое отношение людей к жизни и друг к другу – это главное, что должно их связывать. А цветы и прочие атрибуты отношений – это лишь подспорье. Для женщины ведь главное – внимание!

- как вы делали Маше предложение?

- Какое предложение? Руки и сердца? Да мы в кроссовках до загса добежали, расписались и пошли каждый по своим делам. Регистратор не поверила, что мы в таком виде жениться будем, спросила: «А где молодые-то?» Мы говорим: «Это мы и есть!» А вечером пельмешки без спешки и на боковую.

- Сейчас по ТВ идут разные шоу со звездами. Вас приглашали участвовать?

 - Да, во все: и в цирк, и в зоопарк, и на лед, и под лед, и в бокс. И никуда я не пошел и надеюсь, что жизнь не заставит меня изменить свое решение. Я работаю своим организмом, и мне не хотелось бы, чтобы мой инструмент пострадал, например, из-за удара боксерской перчаткой. Нынешнее телевизионное безумие – это не плохо и не хорошо, это данность. Я понимаю, что ТВ не может состоять из одного канала «Культура». Если другие звезды участвуют в этом, замечательно! А я лучше в это время сыграю еще какую-нибудь выдающуюся личность.

Журнал-телегид "ТелеШоу" (№ 41, 14.10.09)