На правах рекламы:

http://spetzstroy.ru/bystrovozvodimye-skladyстроительство склада из металлоконструкций в Москве.




«Магия музыки. Магия слова» с участием Даниила Страхова в московской консерватории

В начале июля 2018 года в Большом зале Консерватории им. П. И. Чайковского состоится необычный спектакль-концерт под названием «Магия музыки. Магия слова». На сцене выступят три известных российских актера: Сергей Чонишвили, Даниил Страхов и Сергей Шнырев. Этот музыкально-драматическом проект нельзя назвать представлением или концертом в обычном понимании, в нем самым гармоничным образом объединяются поэтическое слово, музыка и визуальный ряд. Дополняет постановку современная световая инсталляция.

В постановке театрального режиссера Натальи Семеновой звучат бессмертные шедевры русской поэзии всего ХХ века. Актеры прочитают произведения поэтов Серебряного века Гумилева, Блока, Мандельштама и Пастернака, кроме этого они исполнят стихи Бродского, Самойлова, Кушнера, Пригова и многих других творцов. Поэтические строки будут сопровождаться потрясающей музыкой современного композитора и скрипача Алексея Айги, который выступит вместе со своей группой «4:33» и органистом Константином Волостновым.

Главной темой необычайного музыкально-драматического творения станут события ХХ века, его триумфы и трагедии, конфликты и противоречия, фантазии и надежды. Зрители смогут узнать, что помогало творческим людям пережить самые непростые для России времена, им расскажут о самом главном в жизни каждого человека. Все это прозвучит в интерпретации великих русских мастеров поэтического слова. На сцене – три главных героя, при этом у каждого – свой взгляд на историю и современный мир, на жизнь и любовь. Каждый актер на сцене ведет отдельную тему, они то ведут диалоги о России, времени, любви и творчестве, то остаются в полном одиночестве. Четвертым героем постановки можно назвать музыку Алексея Айги, созданную словно вне времени и вне пространства.

Премьера литературно-музыкального спектакля продолжительностью 1 час 40 минут состоялась в 2014 году. Это проект Московского международного дома музыки. Изначально постановка носила название «Короли слова», а главные роли в ней исполняли Дмитрий Назаров, Даниил Страхов и Сергей Шнырев. Позднее название изменили на более звучное «Магия музыки. Магия слова», а в апреле 2017 года вместо Дмитрия Назарова на сцену вышел Сергей Чонишвили.