На правах рекламы:

Где купить букет тюльпанов




В Театре на Малой Бронной пройдет премьера «Макбета» с Даниилом Страховым в главной роли

В середине декабря 2018 года в Москве, в Театре на Малой Бронной, состоится премьера трагедии «Макбет» Уильяма Шекспира, поставленного режиссером Антоном Яковлевым. Премьера по одной из самых известных пьес гениального английского драматурга приурочена к открытию Года театра в России. В главной роли – известный российский актер театра и кино Даниил Страхов.

Режиссер-постановщик «Макбета» Антон Яковлев рассказывает о новом спектакле: «Макбет не создан для жизни. Он – Бог Войны. Он устал убивать, устал умирать, устал от бесконечного чувства вины. У него больше нет сил оправдывать себя. Он устал жить. Впрочем, по сути этот Макбет уже мертв. Жива только оболочка. Будто выкопали античную скульптуру, и части мраморного тела откалываются кусками, еле держась на тонких гранях. На наших глазах рождается другой, новый Макбет, который пытается вновь обрести смысл своего существования. Он либо изменит мир вокруг него, или разрушит его до основания».

Над новой постановкой Театра на Малой Бронной работали: художник-постановщик Николай Симонов, художник по костюмам Мария Данилова, художник по свету Антон Стихин, а музыкальным оформлением занимался режиссер Антон Яковлев. Продолжительность спектакля – 1 час 50 минут. Официальная премьера спектакля состоится 14 декабря 2018 года. Ограничение по возрасту – 16+.

Главную роль в постановке сыграет популярный актер театра и кино Даниил Страхов. Кроме него, в спектакле заняты актеры: Настасья Самбурская, Александр Голубков, Владимир Яворский, Илья Антоненко, Олег Кузнецов, Дмитрий Цурский, Дмитрий Варшавский, Сергей Кизас, Максим Шуткин.

Пьеса «Макбе́т» (англ. Macbeth) — одна из наиболее известных трагедий величайшего английского драматурга Уильяма Шекспира. Пьеса, в какой-то степени основанная на истории реального шотландского короля Макбета, часто представляется архетипичной историей об опасности чрезмерной жажды власти и измены друзьям. Интересно, что имя Макбет – сокращенный вариант имени Мак Бетад мак Финдляйх.